Появились снимки атакованной вчера украинским  дроном загоризонтную РЛС «Воронеж-М»  в Оренбургской области. БПЛА пролетел расстояние более 1800 км, «установив новый рекорд диапазона поражения для дронов-камикадзе», как заявил источник в ГУР. Он добавил, что данные о причинённом ущербе уточняются.

РЛС «Воронеж-М»  находится в селе Горьковское под Орском на границе с Казахстаном. Станция введена в эксплуатацию в 2017-м. Контролирует сектор от пустыни Такла-Макан до берегов Средиземного моря.

Минобороны РФ сообщения об атаке не комментировали. Но в правительстве Оренбургской области заявили, что «под Орском упал беспилотник», при этом «гражданские объекты не пострадали». Падение под Орском украинского БПЛА подтвердило РИА «Новости». Будто ничего особенного даже и не произошло, будто украинские дроны, спокойно пролетающие две тысячи километров над РФ, – обычное дело. Добро бы про беспилотники над Белгородом. К сообщениям об украинских дронах над этим российским городом привыкли, как к прогнозу погоды. Но тут-то речь идёт о ядерной обороне. Тем более, что это уже второй удар по РЛС российской системы предупреждения о ядерной атаки. Другая радиолокационная станция «Воронеж-ДМ» в посёлке Глубокий под Армавиром была атакована 23 мая.

Примечательно, что атаки на РЛС происходят на фоне российских учений по отработке подготовки и применения нестратегического ядерного оружия.

(Visited 17 times, 1 visits today)

У партнёров