• Над Джанкоем парят БПЛА, над Брянщиной сбивают метеозонды, в Татарстане снова «хлопки»

С раннего утра очевидцы писали, что в районе военного аэропорта в Джанкое слышны взрывы. Сразу же после взрывов сработал сигнал воздушной тревоги. После этого в районе аэродрома начался пожар.. Однако так называемый министр транспорта в аннексированном Крыму Николай Лукашенко сообщил об ограничении движения на трассе Джанкой — Феодосия. С чем связаны ограничения он не уточнил. Официально не сообщалось ни о взрывах, ни о пожаре. Лишь единственный официозный новостной канал «Лента.ру» сообщает, что в Крыму работает ПВО.

Брянский губернатор отчитался о трёх сбитых… метеозондах, запущенных с территории Украины. «Пресечена попытка… Три метеозонда уничтожены над территорией Брянского района силами ПВО Минобороны РФ», — написал Александр Богомаз в своём телеграм-канале. Зачем украинцам потребовалось отправлять метеозонды на Брянщину, не очень ясно. Но ещё менее понятно, для чего потребовалось сбивать безвинные метеорологические аппараты.

Снова замечены БПЛА над Елабугой. Это уже второй случай прилёта дрона в Татарстан.

И первый, когда об этом сообщило Минобороны. Как о вполне нормальгном событии. Дескать в 1:20 над Татарстаном был сбит беспилотник. Будто они летают над РФ как обычные вороны. Или стерхи. Неясно лишь, почему в Казани и Нижнекам ске срочно эвакуируют сотрудников нефтеперерабатывающих предприятий.

(Visited 6 times, 1 visits today)

У партнёров