Следственный комитет РФ продолжает дело об убийстве лоялистского «военкора» Владлена Татарского, сообщает ТАСС. Сегодня объявлен в розыск Роман Попков – российский журналист, живущий и работающий в Украине и на днях внесённый в список «экстремистов и террористов». Розыскная карточка появилась в базе МВД и опубликована в Сети. Инкриминирована часть 4 статья 205.1 УК РФ («руководство совершением теракта»).

Владлен Татарский, он же Максим Фомин, прославленный фразой «всех убьём, всех ограбим, всё будет, как мы любим», убит в Петербурге 2 апреля. По версии следствия, смерть наступила от взрыва его собственного изображения-артефакта, который вручила девушка по имени Дарья Трепова. Она арестована по обвинению в терроризме. Сегодня Басманный суд продлил арест Треповой до 2 сентября.

В сегодняшнем тексте, распространённом от СК, утверждается, будто Попков «вёл переписку с Дарьей Треповой в социальных сетях и давал ей указания». Сам Попков не отрицал своего знакомства с Треповой, но не признавал связи с акцией 2 апреля. Призывая поддержать Трепову общественной кампанией, Попков отмечал, что она несвободна и это следует учитывать при её заявлениях.

Роман Попков известен как идеолог и информационный организатор российского партизанского сопротивления. На различных ресурсах, телеграм-каналах, в соцсетях публикуются его материалы о положении на фронтах в Украине и о силовых акциях российского подполья. В своих текстах Попков говорит о пробуждении Европы, особенно восточного Междуморья, в противостоянии с тиранией и мракобесием, о возрождении исконных ценностей свободы и достоинства. «Старую» российскую оппозицию он резко критикует за беспомощность в новых реалиях.

(Visited 30 times, 1 visits today)

У партнёров